el nombre lo dice todo son datos records de jugadores y equipos espero que les guste

XOLOS VENCE A CORINTHIANS Y DA MORDIDA HISTÓRICA EN LIBERTADORES

JUEVES, 07 MARZO 2013
Leída 2148 veces Publicado por osmardq, Hace 11 años Detalle de votos
Compartir:

Con gol del capitán Javier Gandolfi, Xolos consiguió una victoria memorable en casa contra el gran campeón del mundo Corinthians derrotándolo 1 ´por 0 para afianzarse en el grupo 5 con paso perfecto sumando ya 9 unidades en esta Copa Libertadores 2013.

La primera como ya es costumbre fue de Xolos al minuto uno en jugada que se dio por el lado derecho en la que Alfredo Moreno entró al área brasileña y después de intentar disparar le quedó la pelota a Fidel Martínez, éste metió disparo fuerte con dirección de portería pero la defensa tapó el peligro, Xolos avisaba que iba por todo desde el arranque.

Después del peligro generado por los locales el juego entró en el toque por toda la cancha; los fronterizos tenían la posesión y manejaban el ritmo, por su parte Corinthians aguantaba bien parado atrás y buscando huecos para atacar.

El cuadro visitante empezó a generar peligro y en dos aproximaciones logró marcar un par de goles en un lapso de 5 minutos que fueron invalidados por el árbitro ya que cayeron en fueras de lugar muy claros; la saga rojinegra iba a tener que estar muy atenta para no recibir una sorpresa ya que el Timao ya mandaba señales serias de ataque.

Corinthians se descuidó en zona trasera y en una jugada relámpago al minuto 19, Xolos creó peligro tras una jugada de Duvier Riascos en la que desbordó por derecha y metió centro raso pero justo cuando el balón llegaba a la cita con Fidel Martínez para hacer contacto y poner en aprietos al arquero visitante se apareció Alessandro para puntear mandando a tiro de esquina, los perros aztecas atacaban y bien.

Xoloitzcuintles seguía a tacando y en otra más al 22, Duvier Riascos se perdió el gol después de una extraordinaria habilitación del Chango Moreno dejando al colombiano solo frente a Cassio pero al momento de culminar la acción buscó globear al arquero brasileño pero el esférico se fue por encima de la portería, Tijuana perdonaba la ventaja.

Después de la llegada más peligrosa del encuentro y que estuvo a punto de mover el marcador todo se tranquilizó y las dos defensas se cerraron bastante bien llevándose el resto del primer tiempo en solo intentos pero con poca claridad, un 0 por 0 que prometía mucho más para la parte complementaria.

Para el segundo tiempo los sudamericanos salieron a defenderse bien y estaban ensuciando el juego con faltas tácticas tratando de apagar el ímpetu que Xolos quería inyectar desde el arranque

Al minuto 58 Paolo Guerrero desbordó por izquierda y tras un regate sobre la defensa tijuanense metió en apuros a Cirilo Saucedo que tuvo que estirarse abajo y mandar la pelota por la línea de esquina, Corinthians se veía cada vez mejor en la cancha.

Xolos no se quería quedar atrás y al minuto 60 también ponía en aprietos a Cassio después de un gran disparo de Cristian Pellerano a botepronto que hizo volar al guardameta carioca para evitar la anotación del local, el juego crecía y prometía emociones.

Como se veía venir, el juego se tenía que romper en cualquier momento y por fin al minuto 64 el argentino Javier Gandolfi lo hizo, cobro a balón parado de Arce que encontró a Pablo Aguilar, el paraguayo remató de espaldas y cuando la redonda parecía irse al fondo un defensa metió la mano para evitar el gol pero en el rebote le quedó a Gandolfi que definió de taco para sin marca y portero marcar la anotación local, Xolos ya ladraba en el estadio Caliente.

Después del golpe fronterizo los brasileños perdieron la vertical y aunque trataron de emparejar no lograron hacerle daño a los monarcas mexicanos cayendo su racha de 16 partidos sin perder en Copa Libertadores; Xolos consigue una categórica victoria que los pone en la cima de su grupo y de paso regala un valioso triunfo que se va a quedar en la memoria de los aficionados tijuanenses.
La historia del Corinthians en México señala que en el 2000 cayó por 2-1 con América, en el 2003 por 3-0 con Cruz Azul, en el 2006 por 2-0 ante Tigres y en el 2012 empató 0-0 con Cruz Azul, todos en Libertadores., si le sumas el partido de hoy se nota que no se le da al corinthians visitar tierra azteca