Cal Crutchlow y Valentino Rossi completaron el podio en Sachsenring
JAIME MARTÍN. SACHSEN 14/07/13 - 14:47.
imprimeenvía
76
Alucinante Marc Márquez. El ilerdense ganó su segunda carrera de la temporada y en su octava prueba en MotoGP se pone líder en solitario de la máxima categoría.

El de Cervera salió muy mal. Tardó en arrancar y su moto, además, se levantó en demasía. Por eso llegó cuarto a la primera curva. Rossi lo aprovechó para situarse en cabeza, perseguido por Bradl y un sorprendente y genial Aleix Espargaró.

Bradl, ante el delirio local, adelantó a Rossi en el final de la bajada. Márquez tardó poco en pasar a Aleix quien con su CRT resistió lo que pudo, pero se fue yendo para atrás. Crutchlow también partió mal, pero fue creciendo. Superó a Bautista y Aleix y ya olía el podio.

EN DIRECTO
Así vivimos la carrera de MotoGP
A falta de 25 vueltas, Marc no tuvo compasión de su ídolo Valentino y lo rebasó en la última curva. Al siguiente giro repitió la maniobra con Bradl para ponerse en cabeza.

Fue el inicio de su cabalgada en solitario. Puso el ritmo que había mostrado en entrenamientos y llegó a dejar al segundo a 2.4. Ese puesto lo alcanzó Crutchlow que superó a Rossi tras una pelea de varias vueltas. El inglés, también tocado físicamente, apretó al final, pero Márquez resistió. Vale tuvo que conformarse que ser tercero.

El novato alcanza un liderato que ni soñaba, pero que las ausencias de Pedrosa y Lorenzo, sumado a su gran labor, han hecho posible. Ahora le saca dos puntos a Dani y 11 a Jorge.