Resumen jornada 19 de Serie A

Hace 13 años por enke93
El delantero de N? Polos Edinson Cavani celebración despu? S de Tercer anotar Su gol ayer ante la Juventus, Durante El Partido Por la Serie A del f? Tbol italiano en El Estadio  ?San Paolo ? de N? Polos (Italia). EFE

Cavani celebra su tercer gol a la Juve Imagen subida por: Sparta

Se acaba la primera vuelta del campeonato italiano, que nos deja un sinfín de sorpresas, aunque la clasificación sigue como estaba. Así, a pesar de su pinchazo ante Udinese, el Milan sigue líder, seguido del espectacular Napoli de Cavani a 4 puntos y el Lazio, que perdió, a 6. La Roma se queda a 8 tras perder y el Inter, con dos partidos menos, y en racha con Leonardo a 11. Terminan en puestos de descenso Lecce, Brescia y colista Bari.

La Roma se suicida en Marassi ante la Sampdoria (2-1). Buena primera parte de la Roma, con Vucinic en plena forma y dejando en el banquillo a Totti. Anotó el primero, tras una impresionante carrera de 60 metros para resolver con un chut por la escuadra imparable para Curci. Sin embargo, en la reanudación, Mexes se lesionó y fue sustituido por Juan en el decanso. Y el brasileño la lió parda, nunca mejor dicho. Una lamentable cesión suya provocó el penalty y expulsión del portero Julio Sergio, con el gol del empate de Pozzi, y luego un fallo en el despeje dejó el gol de la remontada en bandeja a Guberti. Además del portero romano, fueron expulsados al final los dos centrales de la Samp, Lucchini y Gastaldello.

Loco empate entre Milan y Udinese en San Siro (4-4). Partido sin defensas en el estadio milanista, que se saldó con un espectacular empate que no dejó contento a ninguno. Se adelantó el Udinese con un gol del capocannoniere Totò Di Natale, pero no tardó en empatar Pato, que volvía de su lesión con goles. En la reanudación, se adelantó por dos goles Udinese, con nuevo gol de Di Natale y Sánchez. Allegri metió a Cassano para jugar con un 4-2-4, con los cuatro fantásticos en ataque, y enloqueció de todo el partido. Empataron los locales con autogol de Benatia y otro de Pato. Parecía que Denis daba la puntilla al Milan, pero en el último minuto, una genialidad de Ibra puso el empate definitivo.

El Inter remonta brillantemente en Catania (1-2). Tras un primer tiempo con pocas ocasiones, aunque dominio del Catania, el partido se desató en la segunda parte. Tras una serie de rechaces tras un córner, el joven extremo argentino Alejandro "Papu" Gómez fusiló la meta de Castellazzi. Inmediatamente, Leonardo probó un cambio táctico, que salió de maravilla. Puso a Cambiasso de segundo punta, y con su potencia en llegado anotó un doblete para vencer al Catania, el primero con un tiro de derechas, y el segundo de cabeza. Leonardo comienzá a meter miedo a sus rivales conciudadanos, a pesar de la todavía gran distancia en puntos.

Cavani se doctora batiendo a la Juventus (3-0). En un San Paolo repleto como hacía tiempo que no se veía por Napoles, una Juventus que parece que vuelve a las andadas de principio de temporada, nada pudo hacer ante el ciclón Cavani. En la primera parte, carrera de Maggio por la derecha y cabezazo de Cavani a gol. Poco después, idéntica jugada de Dossena por la izquierda, y nuevo cabezazo a las mallas del uruguayo. Y la sentencia, espectacular. Centro de Hamsik, y Cavani remata en plancha a ras de suelo para batir a Storari. ¿Cómo lo hace? En principio, parece que le ha dado de cabeza. Pero si se ralenta la repetición, se ve como Cavani con lo que remata es con la espuela, realizando un espectacular escorpión. Eso sí, el jugador no ha querido hacer declaraciones, por lo que la jugada quedará con la duda.

En el resto de la jornada, el Lazio se hunde ante el Lecce (1-2), en el Olímpico, con desgraciado autogol tras rechace en el palo del portero Muslera. Chievo y Palermo nos regalaron un empate (0-0), lleno de ocasiones por parte de ambos equipos y muy vistoso para el espectador. Cagliari venció en Parma (1-2), con doblete de Acquafresca, que mostró que no ha perdido su olfato de gol tras su grave lesión. Por abajo, Bologna venció sin problemas en Bari (0-2), con goles del veterano capitán de Di Vaio y del joven Ekdal, bien acompoñados por el espectacular mediapunta Gastón Ramírez, mientras la Fiore remontó en 18 minutos al Brescia (3-2), que se había adelantado con sendos golazos de Diamanti y Cordova. Por último, el partido tedioso y soporífero de cada jornada, entre Cesena y Genoa (0-0).