Hugo Rodallega deja al wigan en la premier.

El Colombiano Hugo Rodallega Marco el unico gol del partido con el que el wigan sello su permanencia en la primera categoria de la premier league inglesa.

Hace 13 años por danielmerchank
premier-league

Imagen logo premier

LONDRES, Inglaterra (AP).? Blackpool y Birmingham perdieron ayer la categoría en un dramático último día de la temporada de la Liga Premier, en el que un tanto de Hugo Rodallega aseguró el resultado que necesitaba Wigan para seguir en la Primera División del futbol inglés.

Wigan cantó victoria gracias al gol de Rodallega, a los 78 minutos, para conseguir el triunfo 1-0 en la visita a Stoke. Rodallega cabeceó un tiro de esquina de Charles N?Zogbia.

Wigan remontó tres lugares en la última fecha y superó por tres puntos la zona fatídica.

Irse al descenso implica perder 65 millones de dólares en concepto de regalías.

Blackpool parecía que se salvaba al ponerse en ventaja 2-1 sobre Manchester United, pero el campeón anotó tres veces en un lapso de 20 minutos y hundió en el descenso a un equipo que sólo pudo disfrutar una temporada en primera.

Los Wolves se mantendrán en la Premier, pese a que perdieron 3-2 ante Blackburn.

La diferencia de goles fue lo que separó a Birmingham de Blackpool en la tabla, mientras que los Wolves se salvaron por apenas un punto de diferencia.

Arsenal evitó perder tres partidos en fila por primera vez en tres años, pero terminó en el cuarto lugar, a tres puntos del City, al igualar 2-2 con Fulham con un gol de Theo Walcott a los 89 minutos.

Tottenham hundió a Birmingham con un par de goles de Roman Pavlyuchenko. Los Spurs quedaron quintos y se clasificaron a la Liga Europa. Liverpool, que perdió 1-0 con Aston Villa, finalizó sexto y fuera de las copas europeas.

Aunque se va al descenso, Birmingham disputará la Liga Europa en su condición de campeón de la Copa de la Liga, en cuya final venció a Arsenal.