Alexis maravilla y Chile golea

El delantero chileno pretendido por el Barça dio un recital con su selección, con la que marcó un gol y forzó un penalti

Hace 12 años por templario2009
Alexis goleó con Chile antes de venir al Barça

Chile ganó esta madrugada por 4-0 a Estonia, en un partido en el que Alexis Sánchez brilló con luz propia desde el primer momento. Al jugador, que entró al estadio concentrado y escuchando música, se le vio muy motivado y participó en casi todas las acciones de ataque que protagonizaron los hombres de Claudio Borghi.

Pese a que se trataba de un partido preparatorio para la Copa América ante un rival muy inferior, Alexis lo dio todo, quizá queriendo enseñar a aquellos que aún no lo conocen, sus cualidades antes de dar un más que probable salto al mejor equipo del mundo.

El 'Niño Maravilla' fue una auténtica pesadilla para la zaga estonia y mucho más peligroso cuando combinó con Mauricio Isla, con quien demostró una compenetración total ya que juegan también juntos en el Udinese.

Alexis Sánchez jugó 75 minutos en los que demostró que su sobrenombre no es algo circunstancial. Pese a que su demarcación es la de extremo derecho es uno de esos delanteros que se mueven por todas las posiciones de ataque.

Ante Estonia volvió a quedar claro que posee una técnica depurada y un clarísimo instinto depredador. En la primera parte estuvo muy activo y lo hizo casi todo para marcar. Su primera ocasión fue en el minuto 16, rematando de cabeza un centro de Isla que se fue por poco.

En el 23 intentó una vaselina después de una vertiginosa combinación con Suazo, el otro jugador con el que se entiende a la perfección y a quien le puso en bandeja el 3-0 después de provocar un penalti al filo del descanso. Minutos antes Chile ya se había puesto por delante con goles de Matías Fernández y Waldo Ponce.

Alexis, el jugador más aclamado por su afición en el David Arellano, no quería irse sin su gol. Lo buscó desde el primer momento y su esfuerzo tuvo recompensa a los cinco minutos de la reanudación, cuando recibió un pase de Isla desde la banda para fusilar al portero estonio con un chut ajustado a la escuadra y sellar la victoria de Chile por 4-0.

Como dato anecdótico, el seleccionador chileno Claudio Borghi utilizó ante Estonia el Prozone, un nuevo software que recoge datos de las acciones de los jugadores sobre el césped a través de un peto especial. Este peto envía directamente la información recogida a Inglaterra desde donde se devuelven unos informes que desglosan la velocidad, los pases buenos y malos, el ritmo cardíaco y varias estadísticas más.

Ficha Técnica

4- Chile: Claudio Bravo (m.70, Miguel Pinto); Pablo Contreras, Waldo Ponce, Gonzalo Jara, Mauricio Isla (m.73, Gonzalo Fierro); Marco Estrada, Carlos Carmona (m.60, Jorge Valdivia), Jean Beausejour (m75, Felipe Gutiérrez); Matías Fernández (m.63, Luis Jiménez); Humberto Suazo y Alexis Sánchez (m.71, Esteban Paredes).

0- Estonia: Marko Meerits; Tihhon Sisov, Karl Palatu, Mikk Reintam, Dmitri Kruglov; Gert Kams (m.61, M. Peitre), Sergei Mosnikov, Siim Tenno, Sander Puri, Siim Luts (m.61, J. Indermitte) y Joonas Tamm (m.61, O. Veis).

Goles: 1-0, m.21: Matías Fernández. 2-0, m.41: Waldo Ponce. 3-0, m.45: Humberto Suazo, de penalti. 4-0, m.49: Alexis Sánchez.

Árbitro: Martín Vásquez del Uruguay. Amonestó a Sergei Mosnikov, Karl Palatu, Alexis Sánchez.

Incidencias. Partido amistoso jugado en el Estadio Monumental David Arellano, ante unos 20.000 espectadores y bajo una débil pero persistente lluvia.