Set en blanco del Marino - La Nueva España

Hace 13 años por puxamarino
Plantilla del Marino 2010-2011

El Marino se clasificó de forma brillante y cómoda para las semifinales de la Copa Federación al golear 6-0 a un flojo Ribadesella. El conjunto de Quirós resolvió el partido en los primeros compases del encuentro, mandando ya por 3-0 a los diez minutos.Villanueva inauguró el marcador en el minuto 3 con un disparo con la izquierda y tres después Hermes iniciaba su gran tarde subiendo el 2-0 al marcador con un disparo desde 45 metros que sorprendió por alto al guardameta Víctor. En el minuto 10 Titi se internó dentro del área y anotó el tercer gol luanquín.

El partido resultaba un monólogo de los de Quirós. Dominio clamoroso de los locales ante un Ribadesella que se vio totalmente desbordado en el centro del campo. En el minuto 42, una jugada de tiralíneas del Marino se convirtió en el cuarto gol local. Villanueva envió un pase al hueco, Titi colgó el balón desde la línea de fondo y Hermes, llegando desde atrás, culminó con la izquierda y por alto.

El Ribadesella no llegó al área de Guillermo durante la primera parte y tras el descanso el Marino mantuvo un ritmo similar al de la primera porque los recién incorporados salieron muy enchufados al choque. En el minuto 49 un disparo raso de Sergio Prendes a punto estuvo de sorprender a Víctor. En el 54 llegó el quinto gol de la tarde. La mala fortuna se alió con el meta riosellano y un disparo desde la frontal de Hermes que se estrelló en el poste acabó dentro de la red al rebotar en sus botas. En el 58 Matías pudo aumentar la cuenta pero su disparo se fue alto.

Hubo de superarse la hora de partido para ver al Ribadesella acercarse a la meta de Guillermo, quien detuvo un disparo de Hugo. El sexto gol de la tarde llegó en el minuto 70, obra de Matías. El delantero marinista, tras driblar a cuantos defensores le salieron al paso, disparó con la derecha sin que Víctor pudiera atrapar el balón, redondeando una clara y manifiesta superioridad del Marino ante un Ribadesella quizá con demasiada juventud.