¿Eres mayor de edad?

SI NO

Confirma si tienes 18 años

Faldón apuestas

Nacional le ganó el clásico uruguayo a Peñarol 2-1, en la hora, de atrás y con 10 hombres

Nacional le ganó a Peñarol 2-1, en la hora, de atrás y con 10 hombres en el Centenario. Sebastián Rosano anotó a los 59' para el carbonero, en una jugada donde quiso levantar un centro. Cuatro minutos después igualó el juvenil Gonzalo Bueno, y en la hora Recoba de penal le dio la victoria al tricolor.

Hace 12 años por dave
Nacional (2) vs Peñarol (1) Clásico Uruguayo (apertura 2011)

Ante 55.000 espectadores comenzó a las 17:04 horas el clásico entre Nacional y Peñarol en el Estadio Centenario. Se jugaba mucho más que el clásico, ya que también el ganador sería quien le dispute el Apertura a Danubio.
A los 7 minutos de partido, Peñarol tuvo por dos chances para abrir el marcador. La primera un remate de Maxi Pérez que tapó bien Muñoz, y luego con el arquero vencido, Silva (en offside que no cobró Ubriaco) la tiró por arriba del travesaño.
De ahí en más siguó empujando Peñarol, que por segunda vez llegó con peligro a los 11, y nuevamente, esta vez desde el área chica, Silva le pegó mal para que pase por arriba del travesaño.

La primera de Nacional vino a los 19, cuando en una jugada rápida Sosa jugó a la derecha con Medina, que tiró el centro y Valdez que salió a cortar la pelota que llegaba a Abero, casi lo hace en contra.
Los siguientes 15 minutos fueron muy deslucidos, con un partido trabado en la mitad de la cancha. Peñarol fue más con Torres, López y Pedro en el medio, pero Maxi Pérez y Santiago Silva no supieron aprovechar. Lo más peligroso, un córner levantado por Pedro, que Muñoz salvó de ser olímpico.

Para el segundo tiempo, entraron en Nacional Álvaro Recoba en lugar de Matías Sosa, y Gonzalo Bueno en lugar de Matías Abero del lado de Nacional. No hubo modificaciones en la formación aurinegra.
Los primeros minutos del segundo tiempo tuvieron en Gonzalo Bueno desbordando y penetrando por izquierda, para que Nacional empezara a buscar el camino al área aurinegra que no supo encontrar en el primer tiempo. El ingreso de Recoba ordenó el medio en Nacional. Cabrera, Calzada, y el mismo Recoba lograron tenerla y controlarla, tirando para Medina y Bueno que quedaron más adelante.

A los 13, el técnico aurinegro hizo salir a Silva por Gunino, y un minuto después, Rosano quiso levantar un centro pero la pelota terminó entrando en el arco de Muñoz que logró manotearla, para poner el 1-0 para Peñarol.
Pero la alegría duró poco en Peñarol. Con el ingreso del juvenil Renato César, Nacional también comenzó a penetrar por derecha, y tras una serie de pases entre Nuñez y Cabrera sobre la América, la habilitación a Renato César, el centro del juvenil, y el remate de Bueno para poner el empate de Nacional.
A los 25, salió el 7 Walter López entrando en su lugar el juvenil Guichón en Peñarol. El partido siguió sin chances para ninguno, y a 32 minutos del segundo tiempo, cuando Nacional estaba siendo màs que Peñarol, vino el último cambio en los aurinegros, Zambrana por Maxi Pérez.

A partir de ahí, un partido cortado, una sucesión de faltas de ambos equipos (lo que valió 5 amarillas y la expulsión de Jadson Viera), y los últimos tres minutos sin pausa. Minuto 44, tiro libre en el borde del área para Peñarol. Lo pide Pedro, pega en la barrera, contragolpe de vértigo de los dos juveniles, Gonzalo Bueno por izquierda con la pelota y Renato César por el medio esperando el pase. Bueno tira el centro y Gunino la tapa con las manos. Penal bien cobrado en el minuto 46, que remató Recoba en el minuto 47. Le pegó fuerte al medio, Carini no adivinó, y quedó Nacional solo para pelearle el Apertura a Danubio, y el Peñarol de Gregorio, a pensar en 2012.

Nacional: Muñoz , Núñez, Jadson Viera, Alexis Rolín, Darwin Fabián Torres , Cabrera, Píriz, Calzada (Renato César) , Abero (Bueno) , Sosa (Recoba) y Medina.
DT: Marcelo Gallardo

Peñarol: Carini , Rossano, Valdez, Alejandro González, Darío Rodríguez , Freitas, Torres y Lopez , Pedro, Maxi Pérez y Santiago Silva.
DT: Gregorio Pérez