Más que una Premier, un milagro.

El City, campeón (3-2).

Hace 12 años por unsko
1336917303_0

Una maleficio de 44 años se resolvió en tres minutos. Así lo recordarán para siempre los hinchas del City, que asistieron a la remontada más asombrosa de los últimos tiempos, con la que su equipo conquistó al fin la Premier League. Los goles de Edin Dzeko y Sergio Agüero en el descuento ante el Queens Park Rangers (3-2) llevaron el delirio al City of Manchester, invadido por centenares de hinchas con el pitido final de Mike Dean. Ese remate del Kun en el minuto 93 acabó con las aspiraciones del United, el odiado vecino que ya se veía campeón con su victoria en Sunderland (0-1).

El drama y el éxtasis del fútbol en los cinco minutos de añadido, ante un QPR arrinconado en su área, apurando sus opciones de salvación. En juego, los más de mil millones de libras invertidos por el jeque Al Mansour en cuatro temporadas. En juego, el futuro de Roberto Mancini, el técnico que apostó por Mario Balotelli en el minuto 75 pese a que hace un mes había perjurado no sacarle nunca más. En juego, la esencia de una afición con el alma en vilo, harta de decepciones, aterrada por los goles de Djibril Cissé y Jamie Mackie en el segundo tiempo. Demasiado para cualquier espectáculo que no sea el fútbol.