El Manchester City gana la F.A. Cup

El marfileño, ex del Barcelona, rompió el cerrojo del Stoke City y propició el primer título del equipo celeste desde 1976. Silva fue titular y falló una ocasión muy clara en la primera parte.

Hace 13 años por karim_11
Escudo Manchester City

Imagen subida por: vladutyoo

El millonario proyecto del Manchester City no sólo estará en la próxima edición de la Champions League: ya tiene un título. El equipo celeste se ha llevado la F.A. Cup tras imponerse (1-0) en la final de Wembley al Stoke City, que aguantó durante 74 minutos pero que cayó finalmente por un gol de Yayá Touré, que remachó dentro del área una jugada que inició Silva y que llegó al marfileño, ex del Barcelona, tras un rechace.

Es la quinta Cup en nueve finales para un equipo que no ganaba ningún título desde la Carling de 1976. El Stoke City fue un muy digno rival, que resistió en la primera parte y equilibró más el partido en la segunda. Un sorprendente conjunto sólo ha jugado tres temporadas en la Premier y que estará en la próxima Europa League.

Mancini ya tiene un título que avala la fabulosa inversión del City en las últimas temporadas. El español David Silva fue titular y aunque no jugó su mejor partido tuvo ocasiones, la más clara con un remate franco que se le fue alto en el primer tiempo. Su juego entre líneas fue importante para un equipo que saborea la gloria y que esta vez no queda a la sombra del United, el otro equipo de Manchester, que sumó precisamente hoy su cuarta Premier en los últimos cinco años.