ENCUENTRO BRILLANTE PARA ASEGURAR EL ‘PLAY OFF’ EN MARBELLA

Escudo del Real Jaén

Escudo del Real Jaen

Escrito por Real Jaén C.F.
19-04-2010 a las 13:45:03
El Real Jaén C.F. realizó ante el Jerez Industrial una brillante primera mitad donde consiguió tres goles y pudo hacer alguno más. El partido a priori no se presentaba fácil, ya que el rival, el Jerez Industrial, llegaba al Estadio de La Victoria con un bagaje de buenos resultados sumando siete puntos de los nueve disputados en los últimos tres partidos.

El Real Jaén C.F. presentó la siguiente alineación: Gerardo, Espín, Navarro, Castellanos, Javi Moyano, Galdós (Tano minuto 68), Solabarrieta, Álex García, Toledo, Mena (Fran Machado minuto 73) y Esparza (Fernando minuto 68). Por el Jerez Industrial fueron: Alberto, Fali, Wiliams, González, Bornes (Coco minuto 42), Manu, Vázquez (Cowly minuto 73), Bello, Fagán (Carrasco minuto 53), Benítez y Valtierra. Arbitró el colegiado Santos Pargaña, del colegio sevillano. Amonestó por el Real Jaén C.F. a Galdós.

Tarde muy desapacible en el Estadio de La Victoria y buena asistencia de espectadores, que aplaudieron al equipo blanco al finalizar el partido. Antes del comienzo del partido unas guapas azafatas estuvieron repartiendo camisetas y publicidad de la firma Club Deportivo Emotion, que abrirá sus puertas al público próximamente en el Polígono Industrial en C/ Castellar, tal y como anunciamos en nuestra web la pasada semana.

El Real Jaén C.F. comenzó el encuentro con un ritmo bastante alto para asegurarse cuanto antes los tres puntos en juego y bien que lo consiguió, corría el minuto once y un centro extraordinario de Javi Moyano, que se prodiga en este tipo de acciones, lo remató de forma excepcional Álex García de cabeza. Era simplemente cuestión de tiempo porque el equipo de Cervera tenía prácticamente noqueado al rival desde el principio. Con un Real Jaén C.F. desequilibrante llegó el segundo gol; la estrategia funcionó y desde un saque de esquina, Mena fusiló la puerta de Alberto en otro gol espléndido. La goleada ondeaba en La Victoria y en el minuto 38, nuevamente Mena se aprovechó de un balón suelto en el área y hacía el 3-0. Con este resultado los jugadores cogían el camino de vestuarios con la alegría el rostro de los blancos y decepción en los gaditanos. El público puesto en pié aplaudió a los jugadores jiennenses después del explendido primer tiempo realizado.

La segunda mitad casi como era de esperar fue bien distinta, sin necesidad de hacer un gran esfuerzo el Real Jaén C.F. pudo aumentar su cuenta goleadora, porque el Jerez quiso acortar distancia y con las líneas más adelantadas dejó muchos espacios que no supieron aprovechar los blancos, que en más de una ocasión se plantaron solos ante Alberto pero no supieron materializar. Pero lo peor llegó a falta de 15 minutos cuando Álex García se dejaba caer sobre el césped de La Victoria y tuvo que ser retirado del terreno de juego; el Real Jaén C.F. se quedó con diez jugadores ya que se habían realizado los tres cambios. Álex García va a ser sometido a unas pruebas radiológicas para ver el alcance de su lesión, ojala que se haya quedado en un susto ya que el jugador blanco está en un momento muy dulce. A falta de cuatro minutos el Jerez Industrial hizo el gol del honor por mediación de Valtierra que cabeceó batiendo a Gerardo. Así concluyó el partido con un 3-1 que pudo ser mayor, pero bien está lo que bien acaba.

Acordarse ahora de lo que pudo ser y no fue en cuanto a resultados no merece la pena. Hay que pensar en lo más inmediato y de momento con los tropiezos (entre comillas) de Ejido y Ceuta que solamente consiguieron un punto en la última jornada, el Real Jaén C.F. está a cuatro puntos de Granada y Melilla y todavía hay mucho por disputar en las tres últimas jornadas. Primero salvar los tres puntos ante el Marbella que dejaría al Real Jaén C.F. con la tercera plaza casi asegurada y en las dos últimas a soñar con opciones de alcanzar el primer puesto, pero para ello queda mucho y hay que ir pasito a pasito para alcanzar el objetivo.

Al finalizar el encuentro en rueda de prensa Álvaro Cervera dejó su punto irónico en relación al gol del Jerez Industrial: “Pasa una paloma y nos hace un gol”. Sobre el partido Cervera afirmó “En el descanso les dije que si podían meter más goles que tenían que intentarlo” Hizo un análisis sobre la situación de algunos jugadores y sobre la teoría de las rotaciones o dar descanso a alguno de sus jugadores “Con los resultados que se han dado durante la semana sigo pensando que es necesario. En esta categoría los futbolistas no pueden jugar tres partidos en una semana, algunos jugadores están muy tocados’. Álex García podemos perderlo para lo que resta de temporada. Tiene un pinchazo en la parte alta del muslo y habrá que ver la gravedad de la lesión. Toledo arrastra una pubalgia y Mena problemas en los abductores y lo que está claro matizó “es que los necesitamos a todos”.

Comparecieron en rueda de prensa los jugadores del Real Jaén C.F. Castellanos y Mena. Castellanos habló de objetivos: “El objetivo es clasificarnos lo más arriba posible y miramos a los dos primeros, porque estamos a cuatro puntos y aún faltan tres partidos”. Mena, autor de dos de los tres goles se refirió al partido “Estuvimos acertados ante el Jerez Industrial. El claro resultado fue determinante para bajar el rendimiento en el segundo tiempo”.