Colo-Colo pierde el superclásico contra la U 5-0

Hace 12 años por pablospurs
Esteban Paredes Clásico

La hinchada de Colo-Colo insultando a Paredes.

Era el partido más importante de la decimocuarta fecha del Torneo de Apertura. Azules y albos chocaban en una nueva edición del superclásico chileno.

Unas 40 mil personas llegaron al estadio Nacional para ver el esperado duelo. En los primeros minutos el encuentro fue bastante friccionado, por eso rápidamente Patricio Polic empezó a mostrar tarjetas amarillas, por entradas fuertes de ambos equipos.

A pesar de la intensidad que ponían los equipos, se generaron pocas llegadas de gol. La más clara llegó a los 27 cuando Gallegos cayó en el área rival, pero no se sancionó nada.

Con el trámite parejo, la jugada clave se originó a las 42 cuando Polic expulsó a Mauro Olivi por doble amarilla. Tras cartón, los azules abrieron la cuenta (45´), luego que, Marcelo Díaz, sorprendiera al meta albo mediante un tiro libre.

En la segunda manga, la U salió con todo, por eso Matías Rodríguez anotó el segundo (46´). Con el partido a su favor, los universitarios manejaron el hilo del partido, convirtiéndolo en un verdadero monólogo. A los 69' , el recién ingresado Igor Lichnovsky anotó el tercero desatando la fiesta en Ñuñoa.

Pero los azules no bajaron el ritmo, y a los 78´, Ángelo Henríquez marcó el cuarto gol. Y cuando el partido expiraba, nuevamente Matías Rodríguez anotó un tanto colocando el definitivo 5-0.

Fiesta azul en el Nacional, puesto que derrotaron de gran manera a Colo Colo, sumaron su décima victoria seguida y quedaron como exclusivos líderes con 37 unidades.

La contraparte la vive Colo Colo, que se quedó con 17 puntos y se aleja de la zona de play-off.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Nacional
Árbitro: Patricio Polic

Universidad de Chile (5): Johnny Herrera, Matías Rodríguez, Osvaldo González, José Rojas (Igor Lichnovsky 65´) , Eugenio Mena, Charles Aranguiz, Marcelo Díaz, Gustavo Lorenzetti (Guillermo Marino 78´), Felipe Gallegos, Emilio Hernández (Francisco Castro 55´). DT. Jorge Sampaoli.
Colo Colo (0): Francisco Prieto, José Pedro Fuenzalida, Pablo Contreras, Cristián Vilches, Leandro Delgado, Rafael Caroca (Mathias Vidangossy 68´), Rodrigo Millar, Gonzalo Fierro, Lucas Wilchez (Carlos Muñoz 74´), Esteban Paredes, Mauro Olivi. DT. Luis Pérez.
Goles: 1-0 Marcelo Díaz (45´) 2-0 Matías Rodríguez (46´) 3-0 Igor Lichnovsky (69´) 4-0 Ángelo Henríquez (78´) 5-0 Matías Rodríguez (91´)

Expulsado: Mauro Olivi (42´)