La Balompédica se impone en Pozoblanco 1-3

Hace 13 años por chispazo4000
balona

Dos goles de Juampe y uno de Copi, que ya suma 23 en la liga, hacen más fuerte al líder del grupo X

(0-1) La Balona se adelantaen el marcador por mediación de Juampe, en un zapatazo muy efectivo . Minutos después, en el 23 de partido (0-2), gran entrada por banda derecha de Francis, que centra al primer palo como estaba estudiado, donde Copi engancha y marca su gol número 23. Que coincidencia.

El colegiado de turno está convirtiéndose en protagonista del partido. Conocido anticasero está haciendo todo lo contrario, cuando parece que comienza a perseguir a la Balona. Muestra cartulinas a hombres muy importantes, Ezequiel y David Hernández. Copi se mantiene lejos para que no lo busque, pero a mis compañeros José García Romero y Juan Miguel Novo, de la RTV Municipal de La Línea, no les gusta ni un pelo la actuación del trencilla, aunque esperamos que rectifique después del descanso.

Minuto 45. Falta inexistente contra la Balona, es Javi Gallardo quién gana el balón limpiamente pero así está el colegiado. El Pozoblanco lanza la falta y la Balona deja a cinco en fuera de juego.

Copi protagoniza un magnífico contragolpe que acaba en fuera de banda favorable a la Balona. Todo sigue igual, la Balona se muestra enérgica en defensa cuando David Navarro entra en falta y ve la cartulina amarilla.

Último cartucho para el Pozoblanco que Quero no aprovecha tras un despeje de la defensa blanquinegra.

El estado del campo perjudica a la Balona en el último suspiro cuando Copi se marchaba en contragolpe. Descanso y (0-2) con goles de Juampe y Copi.

Segunda mitad

Comienza la segunda parte con una magnífica ocasión de la Balona, cuando Copi realiza un centro medido al punto de penalti, desde donde David Hernández efectúa un remate de cabeza al que responde el meta Díaz con un enorme paradón.

Nueva amarilla para la Balona, es Carlos Guerra el amonestado, y se señala una falta muy peligrosa en el minuto 50 de partido. Se lanzaría sin consecuencias. El árbitro se está cebando, esto no tiene muy buena pinta, veremos como puede navegar la Balona con esta circunstancia adversa. De momento esta echando ganas, como en los partidos anteriores.

Ocasión manifiesta de la Balona, nuevo remate de David Hernández, pero detiene el portero. La Balona se lanza al ataque y está acabando con las opciones del Pozoblanco cuando se cumple el minuto 55.

Minuto 65 (1-2) Fallo defensivo de Gallardo que Hugo Díaz aprovecha para matar, y acorta distancias en el marcador.

Minuto 67, David Navarro se lesiona, el Pozoblanco no cede el balón para que se produzca el cambio. Se echa manos al abductor, y todo parece indicar que tendrá que ser sustituido.

Minuto 70. Entra Antonio Merino en juego en sustitución de Navarro, lesionado

Otra tarjeta, esta vez para Antonio Merino. Mal arbitraje y la Balona que baja un poco la guardia ante la tremenda presión del Pozoblanco., Ve la amarilla el capitán Acaiñas y acto seguido se produce una falta importante sobre Juampe, es el propio Juampe quién golpea, el portero Díaz que se despista, Copi y Guerra buscan el control, pero este decide marcharse fuera.

Minuto 90 (3-1) Golazo de Juampe a pase de Domingo, que regateó uno de más y propició el tercero de la Balona, que se pone por delante a tres puntos del segundo clasificado.

FINAL DEL PARTIDO

La Balona acaba siendo líder a tres puntos del Pozoblanco y el gol average a su favor.

Alejandro Sánchez, alcalde linense: ?Ha sido muy buen partido de los dos equipos, pero la Balona ha dado un golpe sobre la mesa importante para la liga. Enhorabuena a todos, equipo y afición, y que se reponga Alfredo que ha pasado un mal momento cuando presionaba tanto el Pozoblanco?.