Otra victoria mas para el Málaga

Hace 12 años por kukivina
Presentación Baptista Málaga

Imagen subida por: vbalastegui

Sin duda el Málaga se ha convertido en el segundo finalista del LVII Trofeo Ramón de Carranza que se disputa en Cádiz al derrotar al Sporting de Lisboa por 3-1. El equipo malaguista fue muy superior al Sporting de Portugal en la primera mitad, cuando prácticamente sentenció el encuentro. El cuadro de Pellegrini ha mostrado los argumentos sobre los que basará su juego esta temporada y ha confirmado que la apuesta multimillonaria del jeque Al lo convierten en serio candidato a estar muy arriba en la Liga española

cuadro malaciano monopolizó el control del esférico y lo gestionó con criterio. Cazorla aportaba la calidad, el toque y la distribución y Joaquín la verticalidad por la derecha. El Málaga comenzó pronto a dar muy buenas sensaciones, gol anulado a Van Nisterlrooy en el minuto 18 incluido. La superioridad malaguista se incrementaba conforme pasaban los minutos. El juego de los de Pellegrini controlaba el choque y encima le permitía ir generando ocasiones de gol. Las más clara cuando Toulalan, en el 28, dejó solo al omnipresente Van Nisterlrooy que no pudo superar a Rui Patricio en su tercera intentona en menos de media hora de encuentro.

El campo parecía volcado hacia un lado, ya que todo el juego se desarrollaba en la mitad del campo defendía el Sporting. El dominio costasoleño invitó a los jugadores a atreverse cada vez más y Apoño protagonizó una buena acción personal que el meta lisboeta desvió a corner con apuros en el minuto 31. Dos minutos después Onyewu protagonizó una durísima entrada sobre Toulalan que en un partido oficial hubiera significado la tarjeta roja. Del saque de esa falta, en el círculo central, salió el 1-0, cuando Baptitas conectó en banda izquierda con Eliseu y el perfecto centro del lateral zurdo al segundo palo fue rematado por la ''Bestia'' llegando desde atrás.

El gol acentuó la superioridad del Málaga, que comenzó a jugar con muchísima facilidad y claridad. La banda derecha se convirtió en una autopista. Primero Joaquín protagonizó dos acciones, la segunda rematada fuera por Van Nisterlrooy en el 39. Justo después, la sobrevigilancia a la que sometía la zaga lusa al de El Puerto fue aprovechada por Jesús Gámez para subir. Cazorla lo vio con muchísima calidad y el lateral se la puso para que, ahora sí, el delantero holandés del Málaga marcara.

El choque sesteaba entre un Málaga que no quería ni necesitaba arriesgar y un Sporting al que le costaba un mundo encontrar espacios. Hasta que en una acción tonta, Diego Rubio recibió en el área y marcó ante la falta de contundencia de Demichelis y la falta de tensión de Willy que pudo hacer muchísimo más. Restaba media hora de encuentro y el equipo luso estaba más fresco gracias a los cambios. Pellegrini ha apostado por manejar esta faceta apurando las sustituciones para que los suyos fueran cogiendo ritmo de partido, y al Málaga se le hizo muy cuesta arriba el tramo final del choque. Jeffren dio el primer aviso apenas dos minutos después del 1-2 y el Sporting comenzó a apretar al conjunto costasoleño, al que presionaba desde muy arriba.

¿Que os gustaria mas que le pasara al Málaga?si de momento esta ganando batsante partidos y me repito tiene un buen equipo