Lo parte: 43 puntos en el regreso de CR9

Hace 13 años por mimogar
alineacion del recre en cartagena

alineacion del recre

Carlos Ríos volvía al banquillo tras dos partidos de sanción en un encuentro en el que Asen y Jesús Vázquez adelantaron al Recre en los primeros 17 minutos y Cala hizo el 1-2 dos minutos antes del descanso. Juan Villar, expulsado al final por doble amarilla antes de una agresión de Botelho, hizo el 1-3 al culminar una jugada de estrategia

El Recreativo de Huelva ha vencido en Cartagonova al Cartagena. Se adelantó en el minuto 11 de partido, cuando un gran centro de Aitor lo remató de cabeza a gol el delantero Asen ante la mala salida de Kiko Casilla. El Decano había salido en tromba buscando la portería contraria, ante lo que solamente había inquietado el vetano Víctor en el minuto 4 de partido con un centro que no encontró rematador.

Una falta de Toni Moral en el 17 que detuvo Fabri fue lo siguiente reseñable del partido hasta el 0-2, que llegó un minuto más tarde de córner: Jesús Vázquez remató, rechaza Casilla y el propio jugador de Santa Olalla vuelve a rematar en plancha para hacer el tanto de la tranquilidad, que pudo ser menos en el 21 con una jugada por la banda izquierda de Botelho, que desde la línea de fondo remató un balón que detuvo a córner fantásticamente Fabricio.

El propio Botelho en el 24 evitó el 0-3 en un centro de Aitor, que conducía una buena contra del Decano, para que de volea rematase Matamala en el segundo malo. El futbolista del Cartagena desvió el balón para evitarle un mal trago al ex portero de Castilla y Cádiz. Tres minutos más tarde, una recuperación de Juan Villar acabó con un pase a Pablo Sánchez al corazón del área que desvió el sevillista Cala para que no llegara a su destino.

El Decano, con una presión asfixiante, no dejaba jugar al Cartagena salvo en balones largos, y cuando tenía el mavón lo movía y movía hasta buscar una buena opción de ataque. Una de las mejores jugadas de combinación en ese sentido llegó a diez minutos del descanso, pero acabó en un centro desviado por Pascal Cygan con la mano dentro del área, pero Lesma López no señaló incomprensiblemente penalti. Sí que señaló una falta de Lamas sobre Toni Moral, que se encargó de centrar Víctor para que Cala rematada de cabeza a gol casi sin oposición (1-2, 43'). El Decano pudo hacer el tercero hasta en dos ocasiones antes del descanso, primero con un balón a Aitor en el área que no controló bien el vitoriano (44') y luego con un centro al área que Pablo Sánchez cabeceó picado y que repelió Casilla (46').

La estrategia y Juan Villar firman el 1-3

La segunda parte no comenzó con buena pinta por el empuje del Cartagena y por la acumulación de tarjetas para los jugadores del Decano, aunque pronto llegó una jugada que volvería a dar tranquilidad al equipo onubense: una falta junto al banderín de córner de Botelho a Pablo Sánchez la botó Rafita a la esquina del área pequeña para que cabecera para atrás Lamas quien dejó libre de marca a Juan Villar para que empalara el balón a gol. Era el 1-3 (56').

El Decano concedía más oportunidades al rival que en la primera parte, aunque entre Fabricio y la defensa albiazul consiguieron evitar el peligro. A falta de siete minutos, una contra entre Dani Martín, Juan Villar y Asen pudo suponer el 1-4, pero a pesar de ganar la línea de fondo no consiguieron batir a Casilla. Sin embargo, la polémica vino después con un manotazo a Juan Villar, que discutía con el meta por una falta previa. El jugador del Cartagena fue expulsado por agresión y el de Aroche vio la segunda amarilla, por lo que ambos equipos se quedaron con diez.

Ni eso ni los cinco minutos de descuento, ni las jugadas embarulladas en el área de Fabricio, ni una clara jugada en el 48 de ataque entre Matamala y Dani que acabó con un despeje de Casilla a remate del sevillano, consiguieron cambiar el guión del partido ni el marcador que, por cierto, se estrenaba videomarcador en el Cartagonova y lo hizo, como el deseo de todos los aficionados albiazules, mostrando una victoria del equipo más antiguo de España que se consiguió no sin sufrimiento para comenzar a mirar aún más aliviado la tabla clasificatoria con 43 puntos en su haber.

Ficha del partido

CARTAGENA: Kiko Casilla; Txiki, Pablo Ruiz, Cygan (Goiría, 77'), Botelho; Mariano Sánchez, Longás (Rodri, 65'), Toni Moral, José Carlos (Lafuente, 46'); Víctor y Riga.

RECRE: Fabricio; Rafita (Córcoles, 65'), Manolo Martínez, Andrés Lamas, Raúl Cámara; Juan Villar, Matamala, Jesús Vázquez, Aitor; Pablo Sánchez (Dani Martín, 65') y Asen (Pepe Mora, 85').

GOLES: 0-1 Asen (11'). 0-2 Jesús Vázquez (17'). 1-2 Cala (43'). 1-3 Juan Villar (56').

ÁRBITRO: Lesma López (c. madrileño). Amonestó a los local Lafuente (73') y Botelho (82') y a los visitantes Pablo Sánchez (22'), Aitor (31'), Lamas (48'), Jesús Vázquez (51'), Juan Villar (69' y 84') y Matamala (74'). Expulsó al local Botelho (84').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en Cartagonova ante 9.834 espectadores, con presencia de seguidores albiazules.