Uefa Futsal Cup: Paseo militar en el Palacio (8-3)

ElPozo Murcia 8-3 Energy Lviv

Los jugadores de ElPozo celebran el primer gol, obra de Bebe

19

ElPozo Murcia dio el primer paso hacia la Final Four de la UEFA Futsal Cup con una gran victoria en el Palacio de los Deportes. El Energy Lviv no fue rival y los primeros tres primeros puntos de esta Ronda Elite ya descansan en el zurrón del equipo murciano. Fue un paseo de principio a fin. Los ucranianos solo dieron lucha en la segunda mitad y, a los diez minutos, ElPozo ya mandaba con tres goles de diferencia.

Después de esta primera jornada, queda claro que todo se decidirá el sábado contra el Dinamo de Moscú, que también ganó su partido con solvencia frente al Nikars Riga (7-2). Y la diferencia de goles puede resultar decisiva. Por eso, ElPozo no especuló en ningún momento con el resultado. Siempre fue a por más y, después de cada gol, nunca bajó el ritmo.

La diferencia entre ElPozo y el Energy fue palpable desde el inicio. Los de Duda dominaban y los visitantes esperaban. Las ocasiones se fueron sucediendo y el primer gol era cuestión de tiempo. Y así fue. Bebe, que en cada partido crece de la mano del equipo, abrió la lata a los cuatro minutos.
El fútbol ofensivo y vertical de ElPozo fue una losa para los ucranianos, incapaces de detener la mayoría de ataques. Con Gréllo, Álex y Miguelín en pista se multiplicaron las ocasiones. Pero fue De Bail quien hizo el segundo después de una gran jugada con Gréllo. Y sólo dos minutos, Álex, con un disparo que sorprendió al guardameta puso el 3-0.

En diez minutos, ElPozo se encontraba con una ventaja cómoda en el marcador y creció en confianza. Lejos de bajar su nivel, el equipo aumentó su velocidad en el juego y se vieron los mejores minutos del equipo. Miguelín, con un disparo seco, hizo el cuarto y posteriormente el quinto tras una jugada colectiva. Un zurdazo del ucraniano Koval a la escuadra cerró la primera mitad (5-1).

El monólogo continuó tras el descanso, aunque el Energy Lviv no le perdió la cara al duelo. El guardameta Lysenko, que había entrado a la pista tras el tercer gol de ElPozo, detuvo un penalti a Miguelín nada más iniciarse la segunda mitad. Todo se complicó un poco a raíz de entonces. El Energy Lviv se creció y recortó distancias hasta el punto de ponerse 5-3. Un par de errores en defensa de ElPozo fueron cruciales para que los ucranianos se metieran de nuevo en el partido, hasta el punto de jugárselo todo con portero-jugador.

Pero el cambio no les pudo salir peor. ElPozo defendió bien sus ataques y a la contra hizo mucho daño. De Bail se creció en la recta final y, con sus dos goles, devolvió la tranquilidad al Palacio. Franklin se sumó a la fiesta con el octavo de la noche y el primero en su cuenta personal.
El primer paso hacia la Final Four está dado. El segundo debe llegar este jueves frente al Nikars Riga (21.00 horas).

*FICHA DEL PARTIDO*

ElPozo Murcia: Rafa, Bebe, Bebe, Adri y Franklin. También jugaron: José Ruiz, Paulinho, Miguelín, Álex, De Bail y Gréllo.

Energy Lviv: Cheporniuk, Bondar, Makayev, Pavlenko y Kardash. También jugaron: Struk, Koval, Iakunin, Rogachov, Lysenko, Lehchanov y Ovisiannikov.

Goles: 1-0. Min. 4: Bebe. 2-0. Min. 9: De Bail. 3-0. Min. 11: Álex. 4-0. Min. 14: Miguelín. 5-0. Min. 19: Miguelín. 5-1. Min. 20: Koval. 5-2. Min. 29: Ovsiannikov. 5-3. Min. 33: Pavlenko. 6-3. Min. 36: De Bail. 7-3. Min. 37: De Bail. 8-3. Min. 38: Franklin.

Árbitros: Pascal Lemal (Bélgica) y Andrej Topic (Croacia). Amonestaron a los ucranianos Ovisannikov, Lehchanov y Bondar.

Incidencias: Palacio de los Deportes de Murcia