Uefa Futsal Cup: La Final Four, más cerca (6-1)

Ayer 10 de Octubre, se gano 8-3 y hoy 11 de octubre, 6-1, no se ha notado la fatiga y ahora descanso y el dia 13 jugamos contra un favorito y hay se decidira el 1-º puesto contra el Dinamo

ElPozo Murcia 6-1 Nikars Riga

Adri celebra el sexto gol para ElPozo ante el Nikars Riga

21

ElPozo Murcia cumplió los pronósticos y superó con solvencia al Nikars Riga (6-1). Con suspense y con mucha emoción, el equipo de Duda venció a los letones con cinco goles de diferencia, justo los que necesitaba para finalizar esta segunda jornada de la Ronda Elite en primera posición. Un tanto de Adri a falta de 40 segundos del final, dejó a ElPozo primero y el sábado se jugará con el Dinamo de Moscú el pase a la Final Four. Justo lo que quería Duda: llegar a la última jornada en primera posición, por lo que el empate valdrá frente al equipo ruso para estar en la fase final de esta Copa de Europa.

Al igual que en la jornada anterior, ElPozo salió a la pista con el acelerador pisado. Consciente de la necesidad de goles para acabar por delante del Dinamo de Moscú, la premisa de Duda fue clara: no especular. Atacar y atacar. El quinteto que puso en pista no podía ser más ofensivo: Kike, Adri, Miguelín y Álex. Mucha pólvora con el objetivo de marcar pronto. Y así fue. El Nikars se plantó bien atrás, pero Álex consiguió encontrar un agujero con una jugada individual. La definición no pudo ser más bonita: una vaselina espectacular a la salida del portero (1-0).

Los letones, bien perpetrados en su campo, apenas concedían espacios. A falta de inspiración colectiva, llegaron dos tantos más, también de ejecución individual. Primero fue José Ruiz quien con un disparo ajustadísimo al palo hizo el 2-0. Y después llegó el tanto más espectacular de la noche: De Bail recogió un balón pegado a la banda, tiró un caño a su rival y mandó un latigazo directo a la escuadra, imparable para el guardameta.

ElPozo se encontraba muy cómodo sobre la pista y el Nikars apenas podía pasar del centro del campo. Sólo un despiste en defensa permitió a Sustrovs recortar distancias batiendo a Rafa. La reacción de ElPozo no se hizo esperar y a los pocos minutos Paulinho elevaba el marcador (4-1), esta vez sí, tras una buena jugada del equipo. A partir de entonces, el Nikars decidió jugársela con portero-jugador y lo cierto es que a partir de entonces se vieron sus mejores minutos.
Pero ElPozo apretó de nuevo el acelerador en la segunda mitad y, con apenas dos minutos consumidos, Paulinho establecía el 5-1 tras una gran jugada con De Bail y Gréllo. El Nikars, sin nada que perder, se soltó en ataque y probó en varias ocasiones a Rafa. Los letones se vinieron arriba y presionaron en la cancha de ElPozo, que fruto del cansancio no encontraba la manera de crear peligro.

Faltaba todavía mucho tiempo por delante, pero los nervios por conseguir el gol motivó que los jugadores de Duda se precipitaron en algunas ocasiones. No fue hasta los últimos cinco minutos del duelo cuando ElPozo encerró al Nikars en su área, aunque el gol seguía sin llegar.
A falta de dos minutos para el final, Duda colocó a Miguelín como portero-jugador. No quedaba otra. El tanto se hizo esperar hasta el último suspiro. Un fallo del Nikars en ataque propició una contra mortal entre Gréllo y Adri, que hizo el sexto de la noche a placer. La grada respiraba y el equipo también. El sábado espera la final contra el Dinamo. Y vale el empate.

*FICHA DEL PARTIDO*

ElPozo Murcia: Rafa, Kike, Adri, Miguelín y Álex -quinteto inicial-. También jugaron: Bebe, José Ruiz, De Bail, Franklin, Gréllo y Franklin.

Nikars Riga: Dobrovolskis, Atamanukovs, Arnaldo, Zé María y Jardel -quinteto inicial-. También jugaron: Sergejevs, Veve, Zalaletdinov, Zukovs, Sustrovs, Jerofeevs y Vadim.

Goles: 1-0. Min. 4: Álex. 2-0. Min. 5: José Ruiz. 3-0. Min. 9: De Bail. 3-1. Min. 10: Sustrovs. 4-1. Min. 13: Paulinho. 5-1. Min. 22: Paulinho. 6-1. Min. 40: Adri.

Arbitros: expulsaron a Vadim por doble amonestación.

Incidencias: Palacio de los Deportes.