San Marino lleva un parcial de ¡93-0 en contra!

San Marino está a 90 minutos de cerrar dos fases de clasificación sin hacer un solo gol. 19 partidos sin marcar.

1318328892_extras_mosaico_noticia_1_g_0

Cervellini, jugador de San Marino en un partido ante Suecia.

La República de San Marino es un pequeño país de 61 kilómetros cuadrados en el que el fútbol parece sólo existir para contar los goles que reciben en cada partido. Último equipo europeo, hay que bucear en el ranking de la FIFA para encontrar su nombre en el puesto 203. Sí hay, sin embargo, una clasificación histórica en la que San Marino aparece a la cabeza, la de mayor número de partidos sin marcar un gol.

Esa cifra viaja ya por los 19 partidos desde que el 11 de octubre de 2008, Andy Selva (máximo goleador de la historia de su país con 8 goles) marcara ante Eslovaquia al borde del descanso. Desde entonces han pasado 1.091 días. La selección de San Marino acumula una marca histórica de 1.755 minutos sin celebrar un tanto. El parcial desde aquella derrota por 1-3 con los eslovacos es de ¡93-0! Es decir, San Marino, que ese tiempo ha perdido 11-0 con Holanda, 10-0 con Polonia ó 8-0 con Hungría y Finlandia, recibe un tanto cada 18 minutos.

Si España y Holanda pueden encadenar dos fases de clasificación perfectas sumando sólo victorias, San Marino está a 90 minutos de cerrar dos sin hacer un solo gol. El equipo que entrena Giampaolo Mazza juega en Chisinau contra Moldavia. En sus tres salidas anteriores en esta fase de clasificación perdió 11-0 en Holanda, 6-0 en Suecia y 8-0 en Finlandia y Hungría. Si hoy no marca, el récord crecerá durante la fase de clasificación para Brasil 2014 en la que se medirá a Inglatarerra, Montenegro, Ucrania, Polonia y de nuevo Moldavia.
Desde su primer partido (0-4 con Suiza en 1990), San Marino ha jugado un total de 106, sólo ha ganado uno (1-0 a Liechtenstein), ha encajado 458 goles, ha marcado 16 y en 91 de sus partidos se ha quedado sin hacer un solo gol.

PEORES RACHAS SIN MARCAR 1. San Marino 17 partidos (15-10-2008 hasta hoy) 2. Irlanda del Norte 13 (27-3-2002 al 11-10-2003) 3. Liechtenstein 11 (3-9-2000 al 27-3-2002) 4. Azerbayán 10 (8-9-2004 al 4-6-2005) 5. Malta 10 (6-9-2008 al 9-9-2009)

• rexixtenxianorte
    Hace 12 años rexixtenxianorte dice: jugar contra ellos es tener 3 puntos aseguradosjugar contra ellos es tener 3 puntos asegurados
    Hace 12 años rexixtenxianorte dice: ojala puedan sentar cabezaojala puedan sentar cabeza
  • Hace 12 años ilicitano1967 dice: Ya bastante hacen lo que pueden los pobres.Ya bastante hacen lo que pueden los pobres.