Hace 8 años por isarc
ebro

Jugadores del Ebro celebrando el ascenso

El Mérida fue el primer ascendido a Segunda B tras su partido ante el Laredo y una espectacular temporada, pero ya hay más equipos que han ascendido.

La Arandina regresa a la categoría de bronce tres años después tras un merecido empate a 1 ante el Algeciras. Aunque el Arandina se adelantó a los cuatro minutos y el Algeciras empató solo dos minutos después, supieron mantener el empate que le valía por el valor doble de los goles.

El Rayo Majadahonda también asciende con un 3-0 ante el Condal y un lleno histórico en el Cerro del Espino, donde acudieron 3.000 personas. Aunque en los primeros 20 minutos parecía que el Condal iba a llevar la batuta ante un Rayo nervioso, el partido se calmó y el Condal se fue desinflando.

La Peña Sport es de Segunda B tras consumar el ascenso con una victoria por 1-2 contra el Formentera en el partido de vuelta. El conjunto tafallés dominó durante todo el encuentro y se mantuvo bien en defensa ante un Formentera que apretó más en el segundo tiempo.

El Talavera vuelve ocho años después tras vencer al Portugalete 2-0. Se adelantaron en la primera ocasión que tuvieron y el Portugalete que apenas opuso resistencia y apenas crearon peligro.

El Ebro asciende por primera vez en su historia a Segunda B tras empatar a 2 contra el Varea en un partido muy sufrido. Los riojanos remontaron con dos goles el 1-0 de la ida, pero el Ebro igualó el partido con dos goles de Ginés.

El Linares retorna a lo grande tras ganar por 0-2 al Castellón en Castalia. Disputaron un buen partido ante un gran rival con goles y un penalti fallado, y muchas ocasiones.

El Jumilla también asciende tras derrotar en casa al FC Ascó por 3-2. Paolo marcó el tanto decisivo, que evitó la prórroga, en la recta final del partido.

El Mensajero ya es equipo de Segunda B tras impornerse al Pontevendra en la tanda de penaltis, sufriendo muchísimo. Hasta los últimos momentos del partido, el Mensajero saboreaba el ascenso cuando en el 87' el Pontevedra empató la eliminatoria y se llegó a la prórroga, donde no se crearon verdaderas oportunidades de gol.

Enhorabuena a los aficionados de todos estos equipos.